главная
недоношенность
этика лечения
наши победы
исследования
как мы родились
гостевая

 
topnavigation.gif

 

Новые публикации о детях с экстремально низкой массой тела.

Внутрибольничная смертность детей рожденных до 33 недель гестации зависит от начального уровня интенсивного лечения.

JP Empana ; D Subtil ; P Truffert

Цель: Определить взаимосвязь между начальным уровнем интенсивного лечения детей рожденных до 33 недель гестации в эру применения сурфактанта.

Методы: Проспективное исследование проводилось на севере Франции, как часть EPIPAGE (Epidemiologie des Petits Ages Gestationnels). Перинатальные данные были записаны для 585 недоношенных новорожденных переведенных в отделение интенсивной терапии в 1997. Связь между уровнем отделения интенсивной терапии новорожденных, которое обеспечивало лечение в течение первых 48 часов жизни и внутрибольничной смертности оценивалось с помощью мультивариантной логической регрессии и включало в себя перинатальные данные и начальную тяжесть заболевания, которая оценивалась с помощью Clinical Risk Index for Babies (CRIB).

Результаты: Средний гестационный возраст (mean ± SD) был 31.6 ± 0.62 недели на отделении интенсивной терапии первого уровня, 30.7 ± 0.21 недели на отделении второго уровня, 29.9 ± 0.13 недели на отделении третьего уровня не обучающего госпиталя, и 29.0 ± 0.15 недели на отделении третьего уровня обучающего госпиталя (p < 0.0001). Средняя внутрибольничная смертность составляла 8.4% и не зависела от уровня интенсивной терапии. После анализа перинатальных данных и CRIB, как рекомендуют обучающие отделения, риск смерти был значительно выше в отделениях первого - второго уровня и был одинаковым в отделениях третьего уровня.

Вывод: Внутрибольничная смертность в отделениях III уровня, не обучающего госпиталя, была одинаковой с отделением III уровня обучающего госпиталя, но значительно выше была в отделениях I - II уровней. Лечение новорожденных сроком до 33 недель гестации должно начинаться в отделениях III уровня.

     
Новые исследования
(материалы с сайта www.neonatology.ru )

Факторы риска ВЖК у недоношенных очень низкой массы при рождении
Питание, рост и функциональное созревание головного мозга у недоношенных экстремально низкой массой тела
Внутрибольничная смертность детей рожденных до 33 недель гестации зависит от начального уровня интенсивного лечения.
Может изменение в клинической практике снизить частоту тяжелой ретинопатии недоношенных у новорожденных с очень низкой массой тела?
Продленное питание малыми объемами после рождения, снижает частоту некротического энтероколита у новорожденных очень низкой массой тела при рождении.
Эффект материнского молока на неонатальную заболеваемость у новорожденных очень низкой массой тела при рождении.
Новорожденные с уровнем билирубина 30 мг/дл или больше в большой медицинской организации.
Клинические эффекты дополнительного введения L - карнитина на частоту апное и рост новорожденных с очень низкой массой тела при рождении.
Факторы риска ретинопатии недоношенных у новорожденных 32 - 36 недель гестации.