главная
недоношенность
этика лечения
наши победы
исследования
как мы родились
гостевая

 
topnavigation.gif

 

Дети с экстремально низкой массой тела при рождении в России.

Вот письмо врача реаниматолога-неонатолога Natalja из Санкт-Петербурга, опубликованное на форуме Интенсивная терапия РусМедСервера.

Уважаемые коллеги! Новорожденные с ЭНМТ - это головная боль неонатологов выездной бригады РКЦ г.Санкт Петербурга. К сожалению, существует приказ ГУЗСПБ, по которому женщины со сроком беременности менее 28 недель, находящиеся в родах или с угрозой таковых, направляются скорой помощью в гинекологические стационары города. Мы неоднократно поднимали вопрос о пересмотре данного приказа, но не встретили понимания со стороны руководства. Поэтому ежемесячно мы выезжаем в стационары Петербурга пытаться спасать младенцев, родившихся не только с ЭНМТ, но и в условиях отсутствия кислорода, лучистого (да и любого другого) тепла рук педиатра. Зачастую мы приезжаем к ребенку, который уже несколько часов (!!!!) не умирает, поэтому нам позвонили.

Персонал отделений гинекологии взрослых стационаров не способен оказать минимальную адекватную помощь ребенку, поэтому большинство рожденных в таких условиях, ВНЕ ЗАВИСИМОСТИ ОТ ВЕСА погибают или становятся глубокими неврологическими инвалидами. Это дикая ситуация в условиях крупного города, имеющего все возможности для выхаживания детей, рожденных с любым весом!
__________________
Dr.Nathalie

     
Другие истории...



Здравствуйте! Прочитали врача реаниматолога-неонатолога Natalja и хотим дать один совет - рожайте за границей! Два года назад у нас в России умер ребенок.Не углубляясь в эту крайне тяжелую тему,хотим сказать, что отношение врачей,подчеркиваем именно отношение врачей,в России и в Израиле,где мы сейчас живем,не сравнимо.Несомненно здесь нет таких приказов,все больницы оборудованы всем необходимым для выхаживания,любые аппараты и медикаменты и т.п.Знаем это на собственном опыте - нашему малышу сейчас уже 9,5 месяцев и родился он здесь.Не без проблем ,на 32 неделе.Но во время родов дежурила бригада из реанимации 3 врача со всей аппаратурой на всякий случай,я сама провела в больнице в общей сложности более месяца и потом ребенок то же был в больнице месяц.Но сейчас все хорошо.Только теплые слова о больнице Сорока и всех врачах,многие из которых выходцы из СССР.Огромная благодарность акушерке Инне. Если в России главенствует принцип - бабы нарожают,здесь идет борьба за каждого ребенка, как бы малы шансы не были. Вкладываются огромные средства,никто не считается с затратами.В России нас не могли понять на русском языке,а здесь нас старались и понимали израильтяне ,переводили,успокаивали.Совет рожайте за границей идет не от наличия больших денег - мы граждане Израиля и для нас это бесплатно, а только от воспоминаний, как это было тяжело.

Галина,Андрей и Даниэль


Для отзывов
E-mail: vlg_asb@uraltc.ru

На этой странице могут размещаться истории о таких родах в гинекологическом отделении. Они больше похожи на страшные рассказы или сценарии фильмов ужасов. Но, увы... Это реальная действительность. Конечно, если роды начались преждевременно (до 37 нед), нужно искать возможность попасть в специализированный роддом

E-mail: vlg_asb@uraltc.ru